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lunes, 22 de febrero de 2010

JORNADAS DE LA MATANZA

Para aquellas personas que no lo sepan entre el 20 de febrero y el 21 de marzo, nueve restaurantes del municipio de Bareyo, ubicados en Ajo, ocho de ellos, y en Güemes, desarrollarán unas jornadas gastronómicas basadas en productos típicos de la matanza. Hasta ahí todo correcto, promocionar este sector y que aparezca en los medios no está mal. Pero..... alguno ya está esperando mi pero. En el paso por taquilla en el Diario Vizcaíno DM del excelentísimo alcalde dice "Desde hace tiempo el Ayuntamiento y los hosteleros de Bareyo venimos trabajando en la puesta en marcha de iniciativas conjuntas que potencien la gastronomía de nuestro municipio". Cuando el excelentísimo dice el Ayuntamiento y los hosteleros de Bareyo, se puede sobre-entender que han sido todos los hosteleros ¿DE VERDAD HAN SIDO TODOS? ¿MIENTE AL DECIR "LOS HOSTELEROS"? ¿NO DEBERÍA DE DECIR SOLAMENTE "HOSTELEROS"? Desde afuera pueden llevarse una impresión equivocada del excelentísimo, tal vez mejor que la que desde dentro podemos tener.
¿Promoción? La apoyo y la hago.
Pero cuando algún hostelero no se ha enterado no está bien hecha y si se miente después en un medio peor aún.
Esta propuesta gastronómica consta de dos primeros platos a elegir, cocido montañés o alubias rojas (caricos de toda la vida) con chorizo, y tres segundos ( jijas, torreznos o la carne de hebra) acompañados de huevos fritos o patatas) postre casero, vino de crianza de Rioja, café y chupito de orujo, por 20 euros.